Паутинный клещ в ауте

Esdeekid

Новичок
1 Июл 2026
8
13
0
Всем привет товарищи, столкнулся с проблемой, нужен совет
На этапе цветения заметил на одном бойцов клеща, пришлось резать, во благо жизни второго
Подскажите, как могу обезопасить пока еще живое растение на фазе цветения, с небольшими следами клещей
Чем лучше всего обработать? Спиртовой раствор шляпа?

• Like
Реакции: Petrovich
Всем привет товарищи, столкнулся с проблемой, нужен совет
На этапе цветения заметил на одном бойцов клеща, пришлось резать, во благо жизни второго
Подскажите, как могу обезопасить пока еще живое растение на фазе цветения, с небольшими следами клещей
Чем лучше всего обработать? Спиртовой раствор шляпа?
Всм? Увидел клеща и срезал куст???

• Like
Реакции: Petrovich

Esdeekid

Новичок
1 Июл 2026
8
13
0
Полно всего в цветочных магазинах. Я беру " искра золотая" от Green belt
Может еще есть подсказка, как заблаговременно огородить от насекомых в ауте ? Или
Это же средство будет нормально для обработки на Веге?

Да,на веге даю и в начале цветения. Чтоб до харва не меньше месяца оставалось. Она проникает внутрь растения и не смывается дождем. Беру из-за этого фактора. У нас дожди частенько.

• Like
Реакции: Petrovich и Агрус

Esdeekid

Новичок
1 Июл 2026
8
13
0
Да,на веге даю и в начале цветения. Чтоб до харва не меньше месяца оставалось. Она проникает внутрь растения и не смывается дождем. Беру из-за этого фактора. У нас дожди частенько.
У меня вот до харва по ощущениям осталось недели 2-3

Это может плохо сказаться на конечном продукте?
С "Искрой" да. Надо не менее 25 дней на вывод отравы. Есть другие средства которые смываются раньше.
Я не парюсь, захожу в магазин и спрашиваю что да как? Девчонки всё расскажут и "покажут" :seatnsmoke

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
263
305
0
Только наверно не фитоспорин, а фитоверм 0,2, т.к. клещ на листе, а не в корнях.
Фитоверм после высыхания (1-2 часа) уже безопасен для всех.

• Like
  • Чётко!
Реакции: Вождь и Petrovich
Фитоверм и Фитоспорин — это два популярных биопрепарата для защиты растений, но они выполняют совершенно разные задачи. Их можно и нужно сочетать, так как они не конкурируют друг с другом.

Главное отличие
  • Фитоверм — это биоинсектоакарицид. Он уничтожает вредителей (насекомых и клещей).
  • Фитоспорин — это биофунгицид. Он лечит и предотвращает болезни (грибки и бактерии).

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ